Стихотворение «Злючка-колючка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Злючка-колючка


Злючка-колючка росла в огороде,
С виду милашка была она вроде,
Выросла рядом с малинкой она,
К ней прикоснёшься – получишь сполна.
Жалит иголками полными яда
Так неожиданно, слёзы вдруг градом.
Очень обидно, и ведь не за что –
Эту крапиву не трогал никто.
Ишь, растопырила листья-колючки,
Мимо я шла, зацепилась за злючку,
Больше туда никогда не пойду,
Чтоб ненароком не тронуть беду.
Бабушка шутит, что это полезно,
Только не верю я этому, честно –
Вон, как у жабы – в пупырках нога.

Всё, я наелась малинки. Пока…
19.07.19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 19.07.2019 (1)
1
Как быстро может пропасть аппетит! Классно!
     10:18 19.07.2019 (1)
1
Благодарю!
     10:19 19.07.2019
1
Хорошо пишите! Легко читается и послевкусие приятное.
     08:37 19.07.2019 (1)
1
Забавно, у меня та же тематика (этажом ниже на "все стихи"), но пожёстче. Гораздо.
     10:18 19.07.2019
Спасибо Вам
Реклама