Стихотворение «Я совпадаю с направленьем... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:
«Направленье»

Я совпадаю с направленьем...

Язык свободен, близок к власти,
Он совпаденье представляет мне,
Тождественную мысль, она опасна,
Горит безмолвно и в большом огне.

Я различаю блёстки в атмосфере,
И совпадаю с направлением потерь,
И снова растворяю строки в сфере,
Закрыв плотней в обитель дверь.

Творения прекрасны и опять сияют,
Всецело в подчиненьи мысль всегда,
Любовь в сердца людей она вселяет,
И промедления не нужно никогда.

Начало с возвращением мышленья,
Возникнет снова с Истиной одной,
Явившейся из блага вдохновенья
Под струйкой страсти тишиной.

Начало есть система, и горит стена, 
Возникшая на нескольких оттенках,
Звенит в домах, гитарная струна,
Мелодия влетела, затаясь на стенке.

Неприхотливость всех явлений власти
Не исчезает никогда в моем извечном,
Что в суетных потоках и в напастях
Нежданных и по смыслу бесконечных.

Пространственность объёма в увлеченьи
К образованию проблемы звёзд небесных, 
Столица центра есть и смысл, стремленье
К простому снова краю страшной бездны.

Я снова различаю блёстки в атмосфере,
И совпадаю с направленьем нашей сферы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама