Стихотворение «Славка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

Славка

«Как стучится мне в душу тревожная, чуткая память…» Л. Клёнова

Был он старше меня, во дворе средь ребят верховодил,
Славка Гуров – пацан, жил по улице в доме напротив.

Мы, тогда - малышня, в рот глядели везучему Славке.
Как на бабочку смотрят с земли все жуки, и козявки.

И казалось в те дни, что и солнце, и жизнь бесконечны.
Эта улица, игры и двор нас связали навечно…

Мир однажды погас. День июньский я помню поныне:
Утонул Славка Гуров, купаясь у старой плотины,

Так случайно погиб… Мне ж запомнилось светлое имя,
Потому что впервой смерть сыграла с мечтами живыми.

Кем бы мог парень стать? Не ответит никто и не вызнать.
Он ушёл навсегда, ничего не узнав в этой жизни:

Ни любви, ни разлук, ни полёта Гагарина Юры,
Ни грядущей поры, проскакавшей летучим аллюром.

Из невольного сна, окаймлённого радугой зыбкой,
Машет мне паренёк с простодушною детской улыбкой.

Сколько ж минуло лет? Сколько вёсен легло между нами?
Как стучится мне в душу тревожная, чуткая память!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама