Стихотворение «Дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

Дома

Исчезнуло лето… Июльский циклон
Прорвался с грозою и шквалом.
Из тверди небесной неделю текло
И нА день чуть-чуть перестало.


В такую погоду вслед птицам дремать
Пока дождик капал и шлёпал -
Совсем загрустили  большие дома
И плакали глазками стёкол.


Темнели от влаги  панель и кирпич.
Роились настырные тучи.
Куда не посмотришь, куда не ступи,
Кварталы -  как остров плавучий…


Казалось, что  начало лето стареть.
Играли дома в переглядки.
Мечтали они об июльской жаре,
О старых и добрых порядках...


Им грезился  город на крае земли,
Где только под солнышком грейся…

И снилось домам, что они - корабли,
Плывущие  в дальние рейсы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 24.03.2021 (1)
Хотя "исчезнуло" и не пишут, но мне лично такое написание даже нравится.
     17:21 24.03.2021
Большое спасибо за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама