Стихотворение «Голограммы судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 506 +1
Дата:

Голограммы судьбы

Жизнь тяжело пройти и не поняв,
Откуда витражей сердечных шрамы?
Нельзя любовь принять, не потеряв
Судьбы своей ушедшей голограммы.

Обиды тяготеют колпаком,
Надетым на растерзанную душу.
И не искать вины уже ни в ком,
Чтобы выплёскивать эмоции наружу.

Мы ждём и кажется, опять стоят часы,
Для нас. Хотя несутся вихрем годы.
И хорошо, когда цветные сны,
Собой прикроют на ночь все невзгоды.

Проснёмся утром – слава небесам,
Пуститься б в новый путь пока мы живы…
И открывая сердце чудесам,
Вернуть себе душевные порывы.

И пусть вокруг твердят, что мы ни кто!
Раз укусили, значит, что-то гложет?
Пусть разбавляют сахаром вино,
И пусть завидуют, а нам Господь поможет.

Горят глаза, которым снова жаль,
И вновь от зависти в тебя кидают камни.
Душевной чистоты твоей хрусталь,
Закроет перед ними свои ставни.

Нам не к лицу, обиды или лесть,
И наша жизнь, как боевые шрамы.
Но каждый в душу норовит залезть,
Чтобы судьбы увидеть голограммы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама