Стихотворение «На рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 249 +1
Дата:

На рыбалке

Рассвет мне сквозь деревья подмигнул.
Я выбрал червяка из общей кучи,
Кряхтя уселся на рыбацкий стул,
Наживку еле усадил, замучив.

Чуть слышный свист, и поплавок, нырнув,
Опять явил свой лик на водной глади,
Подставясь нагло вареву-зерну.
Швырнул я эту "дробь" в него, не глядя.

И закурил. Прохладный ветерок,
Мне хохолок взъерошил на макушке...
В рыбалке есть энергия и впрок,
И сразу,-  после выпитой "чекушки".

Ой, ёпты..! Поплавок взбрыкнул и лёг...
Рыбацкий стульчик катапульты вроде,
Удилище рванул, и... Нормалёк!
Всё ловят снасти по последней моде.

Карась-красавчик, где-то пол кило!
Не грех приврать  друзьям в отчёте малость,
И в камыши скажу что завело,
Пришлось нырять. А что мне оставалось?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 18.07.2019
Привычка рыбаков немножечко приврать
Напившись водки снасти все порвать.
Послушать речку, тихо помечтать,
на удочку хоть карася поймать, вот удача.
Гость      19:05 17.07.2019 (1)
Комментарий удален
     19:06 17.07.2019
Котелок "металлисты" спёрли, мать их..!
     18:20 17.07.2019 (1)
Знакомо
     18:31 17.07.2019
Это я ещё и про улов не написал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама