Стихотворение «Песнь грибника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 226 +1
Дата:

Песнь грибника

Зашёл в лесок, давно знакомый мне,
Вдохнул всей грудью запах свежей хвои.
Опятам рано быть на этом пне,
А белый гриб, ну чем не в поле воин?

Зарывшись в прелость, притаился он,
Пузатенький шатен, совсем не старый.
Во мху, под елью, полный пансион,
Бывает, слышен здесь и звук гитары.

"Трофей" под корешок ножом! Вот так! 
В корзине первенцу, как водится, не тесно.
Сегодня нету комаров атак,
Им с малокровным, мной, не интересно.

Малинник в гости не зовёт ещё,
Но обещает щедрым  урожаем,
Наполнить и пространство между щёк,
И два ведра. Семьёй мы приезжаем,

С него собрать побольше, поскорей.
Беда для ягод жадности коварство...
Под тёплое журчанье батарей,
С малиновым вареньем чай,- лекарство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 18.07.2019 (1)
1
У нас жара, был в лесу - грибы все высохли. блин.
     09:40 18.07.2019 (1)
Сушёные на суп сгодятся.
     09:44 18.07.2019
1
Если бы. Червивые все.
     08:35 18.07.2019 (1)
Походила с Вами по лесу, отведала малинки. Красота!
     09:40 18.07.2019 (1)
1

     09:41 18.07.2019
     09:16 18.07.2019 (1)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама