Стихотворение «Скучный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 359 +1
Дата:

Скучный вечер

Дымится сигарета, пьётся чай.
Обыденность бери да изучай.
То муха, то комар пространство трут,
и наперегонки к утру умрут.
Откинешься на кресле: потолок
паук арендовал под уголок,
и молится иконе всех святых,
тих;
как страшен телевизор для гостей
без звука на канале новостей;
затёкшая нога; сквозняк; июль;
пельмени водянистые солью ль?
Задуматься ещё о чём-нибудь
помимо ста положенных на грудь,
сподобишься, но честно говоря –
всё зря…
и форточка открыта словно рот,
а может быть совсем наоборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 18.07.2019 (1)
1
Сто на грудь - уже не скучно.
     15:03 26.07.2019
     09:48 18.07.2019 (1)
Ритм совершенно необычный.
     15:03 26.07.2019
О, значит прочитала верно, Алиса!) Спасибо!
     10:30 18.07.2019 (1)
1

     15:02 26.07.2019
Спасибо, Юра!
Реклама