Заглядывает в форточку луна
и долго смотрит на двоих в постели.
Разлита в тёмной спальне тишина.
Молчат… Наверно, батарейки сели…
А у неё печальное лицо…
А за окном осенний ветер злится.
На пальце обручальное кольцо…
В стекло окна стучится птица.
– Ты почему, любимая, молчишь? –
Молчание жены его задело.
– Хочу, чтоб ты увёз меня в Париж!
Мне всё наскучило и надоело.
– А я?
– А ты наскучил мне давно.
Ты квёлый стал и равнодушный.
Лежишь ты, как бесстрастное бревно,
и мне с тобою стало скушно.
Поэтому-то я хочу в Париж!
Пройтись по набережной Сены,
увидеть в объявлениях афиш
кафе, где свинг и где джазмены…
...А он не слышал, он уже уснул,
к обоям повернувшись носом.
Во сне он видел город Барнаул.
Париж остался под вопросом… |
И вместе будем спать в одной постели
Когда и это надоест, то позовем соседей
(О, мой Pari!)
Ты главное плати...