Иосиф Латман
Все стихи остаются за автором
РЕЧКА К МОРЮ УБЕГАЛА..
Речка к морю убегала
От теснящих берегов:
В море ширь, цветут кораллы,
Никаких тебе мостов...
Ну и глупая же, речка!..-
Что ты морю? - шум дождя,
Ветка маленькая в печке:
Миг - и... нет уже тебя.
Глянь, красавица лесная:
В бликах мифов меркнет свет,
Наземь тени не роняя,
Пляшет фей кордебалет...
...Берега твои крутые,
Как душа, оголены...
Для меня они, родные,-
Символ детства и весны.
Вниз, мальчонка босоногий,
С них сигая, будто с туч,
Погружался в Мир тревоги
И искал волшебный ключ!..
...Жаль, наивная речушка,
Воды еле волоча,
Что-то мелешь о пирушках
На свободе... Не-ет, свеча
На ветру вся вмиг сгорает...
Вздыблена ж... у скрытых скал, -
Лишь поймёшь, кто байки бает,
И какой грозит финал...
Ноябрь 2003 г.- Июль 2019г.
|