Стихотворение «Блеф.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 636 +1
Дата:

Блеф.

Нам не бродить с тобой
Тропою Пенсионеров,
Мы сгинем раньше,
Чем уходят поезда,
С того перрона,
Где застенчивая Вера
Наотмашь ранит.
Где уставшие глаза
Во тьме слезятся на ветру,
В дым проникая,
Осипшим зверем
Без страховки и стыда,
В своих последних зеркалах
Себя прощая
И отпуская в Бардо Жизни, на года...
Без слов, без имени,
Самих себя не зная,
В нагие сумерки
Нехоженых границ,
Всей своей кожей
Нервных Матриц ощущая
Лёд нежных губ,
С лихвою снятых масок лиц.
Смеясь и плача,
Торопя исход событий,
И рвя струну - связующую нить
С Планетой Woodstock,
Вот, наверное, пожалуй
То место, где хотелось вечно Жить...
Там Майк и Моррисон,
Там Хендрикс и Боб Марли,
Там Курт Кобейн,
Там Янка, там СашБаш...
Не всем позволено
Во всей этой Вселенной,
Нести в футляре
За спиной свой "саквояж".
Звездой раскинуты
Все карты в Поднебесной,
(Глазами Ванги),
Повстречавшись с Дамой Треф.
Нам не бродить с тобой
Тропою Пенсионеров,
Хотя быть может,
Это просто, наглый Блеф...

          21.02.11.

© Copyright: Михаил Антипов, 2011
Свидетельство о публикации №11102214398

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама