Стихотворение «Всё было не зря!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: музыкавремясудьбатворчествобольпамятьгрустьсмерть
Сборник: Михаилу Юрьевичу Горшенёву
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 23
Читатели: 418 +1
Дата:
«Я буду жить! - кричал он - Вечно...»

Всё было не зря!

Застыли стены подземелья;
Король Шутов покинул трон.
За окнами не бродят тени,
У лесника голоден волк.

В театре кукольном затишье:
Старинный занавес поник,
Лишь изредка на сцене слышен
Суини Тодда тихий крик.

Не досчитались мы в колоде
Вальта и Дамы роковой;
Где Джокер козни свои строил,
Лишь пистолет и стол пустой.

Без Тени ходит грустный Клоун;
Дагона сын пропал во тьме;
Скрипач нам не сыграет коду;
Охотник спит на чердаке...

Таков бы был исход жестокий,
Коль мы забыли б Короля,
Но его дело мы продолжим,
Докажем - всё было не зря!

Споём все вместе и представим,
Как на престол восходит Шут.
Пусть он шесть лет уже не с нами,
Но его помнят, любят... ждут!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 16.10.2019
Летят года, уж  восемнадцать.
На горизонт смотри снутри
И если шесть еще добавить.
С ошибкой будет  двадцать три.
     20:37 19.07.2019

Вальта и Дамы роковой

Валета подошло бы лучше. Валета с дамой роковой.


Но Его дело мы продолжим  Но дело мы его продолжим

Но Его помнят, любят... ждут

Докажем - всё былО не зря

Докажем - было все не зря!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама