Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночьстрахдушачувствамистикаодиночестворазмышлениячеловекхоррор
Сборник: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 40
Читатели: 495 +2
Дата:

Страх

Когда последний луч заката
На трон земной усадит ночь,
Не в силах буду я помочь
Тебе расправиться со страхом.

Он проникает, как змея;
Старается ослабить хватку,
Когда затянута удавка,
И жизнь - смертельная петля.

С собою он приносит беды,
А с ними хаос и раздор.
Заводит милый разговор,
Затем кидает в пасть химеры.

Он дружелюбен до предела:
Угодлив, вежлив, терпелив.
Нахлынул ужаса прилив,
А ты стоишь остолбенелый.

Застрявший в горле тихий крик
Наружу рвётся неумело.
Великий страх, он - мастер дела:
Ты сдался, проиграл, поник.

А победит лишь тот отважный,
Кто смелость заковав в клинок,
Разрежет страха поводок,
Который есть почти на каждом...




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 08.05.2022 (1)
1
толково
     01:42 18.08.2022 (1)
Спасибо за отклик!
     02:21 18.08.2022
1
Достойное-достойным, Ravena. Всему семейству врановых – ветра в перья.
     00:44 06.09.2019 (1)
1
СУПЕР!))
     00:55 06.09.2019
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама