Я — Неонегин Неевгений!
Хоть троллить ленских я не прочь,
Но, если шепчет добрый гений,
Могу ехидство превозмочь.
Я в хай литературоведов
Не вставлю острого словца.
И, радость хохмы не изведав,
Вздохнув, слезу смахну с лица...
Но всем нам пожелаю рьяно,
Чтоб радость (истинна, бела) –
Как князю Гремину Татьяна –
Явилась нам, и в нас "зажгла"!
|
Послесловие:
Гремин:
"Онегин, я скрывать не стану,
Безумно я люблю Татьяну!
Тоскливо жизнь моя текла;
Она явилась и зажгла,
Как солнца луч среди ненастья,
Мне жизнь, и молодость,
Да, молодость, да, молодость и счастье!"