Стихотворение «Манифест новой нежности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения сайта Fabulae
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 24
Читатели: 523 +2
Дата:
Предисловие:
К дню рождения Фабулы.

Манифест новой нежности

           
Я — Неонегин Неевгений!
Хоть троллить ленских я не прочь,
Но, если шепчет добрый гений,
Могу ехидство превозмочь.

Я в хай литературоведов
Не вставлю острого словца.
И, радость хохмы не изведав,
Вздохнув, слезу смахну с лица...

Но всем нам пожелаю рьяно,
Чтоб радость (истинна, бела) –
Как князю Гремину Татьяна –
Явилась нам, и в нас "зажгла"!


Послесловие:
Гремин:
"Онегин, я скрывать не стану,
Безумно я люблю Татьяну!
Тоскливо жизнь моя текла;
Она явилась и зажгла,
Как солнца луч среди ненастья,
Мне жизнь, и молодость,
Да, молодость, да, молодость и счастье!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 02.08.2019
Забавно! Порадовали, Алексей!
     09:17 27.07.2019
Согласна с Ефимом!
     08:05 25.07.2019
Интересный взгляд на классику. Оригинально и по замыслу, и по написанию. Качественная Поэзия. Спасибо, Алексей! Рад знакомству!
Жму руку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама