Цикл поезда
Снова, дым сигарет приятный,
Снова, я на вокзале один,
Снова, поезд умчится, да, в дали,
Оставляя на рельсах миры,
Снова, я в продолженье полёта,
Еду в мир, в котором есть я,
Я, скурю своё прошлое взлёта,
Я, взлетел в нём, а теперь я звезда…
Снова, дым сигарет приятный,
Пьяный тамбур, за окнами лес,
И природа, манит глазами
И в душе, пленительный квест…
Снова стук, шпалы и рельсы,
Снова, я одинокий изгой,
Но, я еду, еду, к рассвету,
Где живой и вечный прибой,
Снова, запахи дыма приятного,
Где же станция о, проводник?
Я хочу сойти в это время,
У которого, нет границ….
*** второй стих
Поезда уходят от мира,
Провожает их наша душа,
Поезд едет в далёкое прошлое,
Там где: вечность, свобода, земля…
Снова, я на станции света,
Жду я поезд своей души,
Чтобы ехать к звёздному лету,
Где палящие в небе лучи,
Чтобы ехать к родимой сторонке,
Сквозь преграды лесов и морей,
Ехать радостью слёз и прибоя,
Ехать святостью, да, к земле,
Снова, ветер ласкает вагоны,
Снова, я с проводницей в купе,
Пьём мы с ней, за далёкое прошлое,
Вспоминаем жизни в себе,
И у каждого в прошлом - прошлое,
То, которое не вернуть уже,
Но, сейчас это прошлое с нами,
Это прошлое, как магнит,
Притягательной силой магии,
Оно, тянет в нас, прошлого нить. |
Снова ветер ласкает вагоны,
Снова я с проводницей в купе,
*************
Сеет свет полинявшее бра,
мы опять говорим ни о чём...
Обжигаясь, как в тот/ прошлый раз/,
чай горячий с баранками пьём...
Быстро мчит, извиваясь состав...
Я как будто в нечаянном сне...
Кипяток добавляя в стакан,
нежно Вы улыбаетесь мне.
Счастья Вам, Андрей!