Стихотворение «Я стройная Лань... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
«Лань»

Я стройная Лань...

Я стройная Лань на предгорьи в лесу заповедном.
В цветущей красивой долине у озера синего средь
Высоких и стройных осин на просторе надменном
В пределах далёких, стремится бесшумно сгореть,

В подножьи высокой вершины живу неспеша.
И утром я солнце встречаю под небом глубоким
И дивным на тихих речных берегах в камышах,
Ушедшую тень провожаю в вечернюю зорьку,

Из густой и росистой травы с удовольствием пью,
Отражаясь в лучах и оттенках горячего солнца,
Движенья мои безмятежны, роскошны и диво, пою
Я, стоя, увидев своё отраженье в глубоком колодце.

Мой стан изогнулся как лук из огня в напряженьи,
Мой взор чуть встревожен, лишь светится строго,
В пространстве благом, отражает мгновенно
Оттенком блестящим и вечности в свете отрогов.

В минуту рассвета меж горных вершин и небес,
Бегу я поспешно в высокий таинственный лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама