Стихотворение «Я Чашка сакэ на столе... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:
«Чашка»
Предисловие:
[

Я Чашка сакэ на столе...

Я Чашка сакэ на столе, ослепляю я небо пустыни,
Амулет свой роскошный на тонкую грань положила,
И страждет в печали-тоске, нежность сладкая, стынет,
И сердцу приятно: кровь хлынула в тёплые жилы.

Вот чашка сакэ на столе, рядом горсточка риса,
Он весь белый, как снег, а сакэ цвета неба и страсти,
Шумный ветер играет мелодию танца, танцую: актриса,
И снова ловлю на восходе светила безумное счастье.

Приют мой - пленяющий берег реки с лучезарной волной,
Вокруг хризантемы цветут и в объятьях у сакуры мы,
Шумит, поднимая волну и блаженство свершений прибой,
Течение тёплое льётся у сладостной страсти кормы.

Амулет свой роскошный на тонкую грань положила,
И сердцу приятно: кровь хлынула в тёплые жилы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама