Стихотворение «Я Импровизация твоя... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +2
Дата:
«Импровизация»

Я Импровизация твоя...

Я Импровизация твоя, и ветер утонул во мне
Движение наощупь позволяет снег весной,
Увидеть и неясность завтрашнего дня в огне
Пылающем в пространстве, и рисуется волной

В тревогах, что объяли облаченье моё и стяг,
Пласты мои изрезаны морщинами земными,
Таинстаенность событий, сговора и передряг
Изгоем снова путешествует по свету с ними

Прозревший ветер утонул уже в песке дороги,
Движение позволяет видеть все моей весной,
Неясность дня все нарисует спешно о тревоге
Объявших облаченье пылью под луной.

Пласты опять изрезаны морщинами столетий,
Таинстаенность событий, сговора и передряг
Изгоем путешествуют по свету без лучей и этих
Стихов, рифмических блужданий по стезе бродяг.

Средь грёз, ужаснейших химер куда-то слава
Бежит, в страстях находит место для желаний,
Эмоций страстных, проявляющих заботу, и забавы
Для творчества поэта и классических созданий.

В час предрассветный в одиночестве и этой муке
Страдают небеса и океаны неземных цивилизаций,
Владея драгоценностью, утерянной мной в разлуке
С блаженным вдохновеньем и движеньем декораций.

Я Импровизация твоя, и ветер снова утонул во мне
Движение наощупь позволяет видеть снег весной
Среди пылающих костров и в роскоши, в огне
Увидеть и неясность завтрашнего дня с волной,

Что нарисуется передо мной в песке моей дороги,
Которая бежит поспешно в Поднебесье, к Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама