Стихотворение «Её духи и сигареты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Её духи и сигареты

Её духи и сигареты,
Чулок со спущенной петлёй.
Стоящие у стен мольберты,
Давно ей ставшие семьёй.
И всё как будто бы в порядке,
Но жизнь без красок и приправ,
Вздыхает в тоненькой тетрадке,
В рассказе двух коротких глав.

А на холстах её планеты
Закатов нежная пастель.
И с пудрой розовой рассветы,
А в небе цвета карамель
Два ей придуманных сюжета,
Она закончит их потом!
Вдохнув в картину краски лета
Изящным маленьким штрихом.

И любопытный лучик солнца
Сквозь сигаретный рвётся дым,
Она устало улыбнётся,
И всё понятно им. Двоим.
Она уснёт почти мгновенно
Под шум машин, и гомон птиц.
И ей приснится непременно
Чудесный мир. Где нет границ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама