Стихотворение «Моя Река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:
«Река..»

Моя Река...

Среди надменных океанов
В объятьях пасмурного дня,
Далёкая от идеалов,
Прибилась тихая река.

В округе птичьего рыдания,
В стенах ниспосланных дождей,
Её девичьи очертания,
Желание юности моей.

С тех пор оставлены дороги,
Азы столичных городов.
Мой дом -течения хороводы,
У потаенных берегов.

Я к ней в глубокие печали,
Я в счастье у прозрачных вод,
Так океаны не встречали,
Так никогда никто не ждёт.

Здесь омываются столетия,
Моей душевной седины,
Её порочные владения,
Истоки нежной красоты.

Её упрямые потоки,
Дарение совершенных рук,
Юнца с непознанной дороги,
Куда-то за собой ведут.. 

Живи средь важных океанов,
Посланников издалека,
Живи средь важных идеалов,
Моя Счастливая река!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама