Стихотворение «Дорожные мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Дорожные мысли


Я еду и думаю - сколько осталось?
Ведь жизнь уж почти прожита.
Машиной своей управляю устало,
Дорога трудна и крута.

Но руки не дрогнут, глаза не подводят,
Я твёрд, да и сила крепка,
Вот только последние годы уходят,
Бегут, как весною река.

И фары мой путь освещают надёжно,
Пусть тускло горят фонари,
Но мысли о жизни грустны и тревожны,
Душа о былом говорит.

Раздумья мне эти совсем не мешают,
Спокойно включу ближний свет.
Во дворик ночной не спеша заезжаю,
Но только вот радости нет.

Ну что же - я дома и дверь открываю,
Встречает меня верный пёс.
Он рад. Но молчит, не шумит и не лает.
Ведь ночь! Он воспитан всерьёз.

Садимся на кухне. Мы с ним перекусим.
Его покормлю, угощу.
В глаза мне посмотрит и, кажется, спросит,
О чём я сегодня грущу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама