Стихотворение «КУКУШКИНЫ СЛЁЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

КУКУШКИНЫ СЛЁЗЫ

Не поёт кукушка, не поёт,
А вещает, сколько нам осталось.
И свободен вроде бы полет,
Отчего же в голосе усталость?!

Размозжила танками война
Мирный час на солнечной опушке,
Но потом победная весна
Навсегда запомнилась кукушке.

Сколько не вернувшихся домой
Девочек и мальчиков в шинелях?!
Караулит птица их покой
И в жару, и в белые метели.

Поливают дождики траву,
И встают герои пред глазами.
Льёт и льёт кукушка синеву,
Плачет материнскими слезами.

Там растут лиловые цветы,
Где последний вздох смешался с криком.
Помолись за жизнь со мною ты
Перед всемогущим божьим ликом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 22.07.2019 (1)
1
Очень красиво и трагично.
     12:08 22.07.2019
1
Спасибо вам! А война всегда рядом...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама