Стихотворение «ЛУНА НАЧИЩЕНА ДО БЛЕСКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

ЛУНА НАЧИЩЕНА ДО БЛЕСКА...


Луна начищена до блеска, как медный таз.
Хозяйка-ночь за занавеску таращит глаз:
Вдруг там сбежит её варенье из мелких звёзд -
Небесной кухни озаренье на сотни вёрст?!

С заботой ночи мне уютней, душе светлей.
Звучит ноктюрн старинной лютни. То соловей
Выводит трели, подражая. Великий маг!
А сердце устали не знает, не спит никак.

Чуток остался до рассвета. Наступит день.
Пусть холодна макушка лета. Всё набекрень.
Вот-вот июль поставил точку. Водой - в песок.
Спой колыбельную мне, ночка, хоть на часок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 05.08.2019 (1)
1
Красиво!
     11:47 05.08.2019
1
Благодарю от души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама