Стихотворение «40000000 минут*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День Воздушного флота России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Каждую минуту жизнь короче на минуту.
Также прозаично - жизнь у нас двоична:
ДА, и никаких гвоздей. НЕТ, и спорить ты не смей!
Нет полутонов нигде,  миру-мир, беда-беде.

40000000 минут*

Вот семёркой мчатся Псы**,
Миг!.. И нет тебя, мой сын.
Чара, лучшая из сук,
Скрип клыков - родился внук.
Не считают псы минут,
Короток и мой маршрут.
Жизнь - сплетенье авантюр,
Для собак я не каюр.
Их хозяин Волопас,..
(Впрочем, сына я не спас!..)
Вечно лают под Ковшом***,
Семь нулей уже ушло.
Вот последние минуты,
Вены на гортани вздуты.
Нет, не уходящий крик:
-"Стоп!" на псов шепнул старик.
23.07.2019г.

P.S.:
* - 76 лет(по моей генетике) х 365 дней х 24 часа х 60 минут = 39,95 млн. минут.
** - Созвездие Гончие Псы из 7 звёзд, состоит из двух собак Чара и Астерион.
*** - Созвездие Гончих Псов расположено под Ковшом Большой Медведицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама