Стихотворение «Букет цветов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 611 +1
Дата:

Букет цветов...

Пришёл! Весенний, долгожданный,
Такой прекрасный и родной!
Похмельно-пьяно-выходной,
Привычно-розово-тюльпанный...

И за грехи свои былые
С утра толкутся мужики
С глазами, полными тоски,
В цветочных лавках, чуть живые...

Не позабыть бы только ценник
Отклеить! (...третий день - гудёж!
Не по карману выпендрёж..)
Сойдёт, чего там... Был бы веник!

Добытый, как обычно, в спешке,
И врУчен задом-наперёд,
Букет цветов - один раз в год -
Уж чем-то он сродни насмешке...

Конечно, кто-то, без сомненья,
Его подарит и не раз...
Но то, увы, другой рассказ...
...Второй - ко дню её рожденья!

Но, не смотря на всё, что странно,
Любовь живёт! ...пусть без цветов,
стирает, варит неустанно,
не ожидая с неба манны,
на ней семья-работа-кров...
И по ночам ещё желанна!..

Так отчего же ей почаще
Не сделать праздник? Хоть чуть-чуть?
Нет, не букет какой-нибудь...
А чувства... Ласки настоящей!

Дай Бог улыбки лучезарной
Вам, ЖЕНЩИНЫ, любви живой!
...Не в этот - марта - день восьмой...
...А каждый!
           Каждый
                  календарный!!!!!!!!!!!



название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 08.03.2011 (1)
Я за.....каждый...каждый....календарный!!!
Спасибо мое теплое, Александр!!!!!!!!
Солнышка весеннего душе и сердечку!
С теплом и теплой улыбкой. Наташа  
     12:24 08.03.2011
Спасибо, Наташа, с праздником Весны Вас, тепла Вам и радости!!!!!
     16:15 25.02.2011 (1)
Присоединяюсь!
     16:18 25.02.2011
За солидарность!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама