Наташе
Шелест штор
Стерег тишину,
И фарфор
Сохранял белизну.
Между штор
В неширокий просвет,
Как аккорд
Световой плыл проспект.
И сияли
Крупицы огней
В синеве
Заоконных теней.
Но фарфор
Сохранял белизну,
Разговор
Согревал тишину.
И касался
Фарфоровый круг
Ритуально
Насмешливых губ.
Плыл проспект
Из огней, плыл проспект
Под изломы
Опущенных век.
И казалось,
Что хрупкий бокал
В тех лучах
Сам собою дрожал.
За окном
Световой, снеговой
Плыл проспект
Кровеносной зарёй.
В синеве,
В треугольнике штор
Продолжался
Немой разговор.
Ритуально
Насмешливых губ
Там мерцающий
Гас перламутр.
И еще белый круг
Возле губ
В бахроме
Из фарфоровых рук..
Ярче вспыхнули
Блёстки огней
В чёрных молниях
Быстрых теней.
Эти тени
Качнулись на миг, –
Только стены
И треугольник.
От небрежно
Запахнутых штор,
Да ещё белоснежный
Фарфор
Сохранят тот мираж,
Тот витраж..
Где, что вещь,
То живой персонаж.
А в окне
Наш беснуется век,
И там каждая тень –
Человек.
. . .
Шелест штор
Стерег тишину
И фарфор
Сохранял белизну.
Ноябрь 1980 |
Спасибо!
Удачи!
С уважением, Фрида.