Стихотворение «Маски-шоу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 325 +1
Дата:
«Серая действительность»

Маски-шоу

Мимикрирую я под действительность пепельно-серую.
Под облезлую старую мышь в неприглядной норе.
Все равно назовут меня женщины хитрою стервою,
Расстреляют, не глядя, в упор, начинив кураре.

Ежедневно приходится маски менять ярко-желтые -
Для соседей, родни и соратников в сером труде.
Чтоб могли обо мне свои сплетни плести-пережевывать,
Не заметив за ними меня, обвинив в слепоте.

***

Как же хочется скрыться и таять в безмолвном блаженстве,
В одиночестве полном на острове "Тихий Буян".
С океаном болтать и кокетничать чисто по-женски,
Чтоб со мною был нежен, любовью ко мне обуян.

Чтобы ласковый бриз по утрам щекотал мою кожу,
Чтобы спелый банан мне кидали мартышки, шутя,
Чтобы выстлано было пахучей травой моё ложе,
И столетний баньян защищал от нападок дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 27.07.2019 (1)
Истинная душа настоящей женщины. Браво, Натали!
     13:39 27.07.2019
1
спасибо большое!!!!
     23:17 24.07.2019 (1)
Первая часть - тоже супер!
     23:35 24.07.2019
спасибо!)
     09:26 24.07.2019 (1)
Вторая часть - вообще супер лирика.
     10:23 24.07.2019
Потому что моя несбыточная мечта) Первая часть - на конкурс по картинке) спасибо за все ваши комменты!
Реклама