Стихотворение «И бархат сумрака аллей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

И бархат сумрака аллей

--------------------------

Сиянье плачущих свечей
Навеет в душу мне тревогу.
Так бархат сумрака аллей
Листвой ложится на дорогу,

Когда последние из нас
Уйдут в далекие скитанья,
Когда пробьет разлуки час
Слезой бессильной расставанья,

Когда молчаньем роковым
Последний миг застынет в вечность,
Когда глаза зрачком пустым
Уйдут из мира в бесконечность

И от руки твоей тепло
Оставит стынущие руки...
Но от свечей еще светло
Сияньем в памяти разлуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама