Стихотворение «Из эксов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Альбертович     

Черты лица мои измяты,
Когда я в зеркало гляжу…  (с)

Что ты смотришь, так сердито,
Рожа пьяная в меня?
Не побрита, не помыта,
Дым во взгляде без огня.
Затемнённый синяками,
Помидора нос красней.
Машешь будто слон ушами,
Изо рта прёт суховей.
Шишка косит узкий лоб,
Слюни брызжут по щекам.
Фу какой. Однако, стоп.
Это ж в зеркале я сам….

Из эксов


Нет, не стоит нам смотреться
По утрам в своё трюмо.
Не видали, что ль, портретца?
- Ба! Знакомое мне чмо!
Фу, какой вы некрасивый!
Слюни виснут до пупа.
Взгляд плаксиво-нечестивый,
Как у пьяного попа.
Всё, что в доме отражает,
Занавесьте вы тряпьём.
И с балкона: - Тут бухают!
Заходите! Всем нальём!

 
Альбертович     

Кричу, разрываюсь – ни звука.
Смотрю, но не виден мне свет.
Не слышу, не чую – во, штука
И мыслей каких-либо нет.
Бегу без оглядки – на месте.
Подпрыгнул, упал – всё одно.
Из рюмки глотнул граммов двести:
Не водка, обидно, вино.
Чтоб чувства вернулись ко мне,
Ещё повторил – отпустило.
И что же я вижу на дне?
Своё поросячее рыло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 25.07.2019 (1)
1
Классно, Юра! А уж концовка - особенно. Обожаю такие финальные "взрывчики" в стихах. Браво и спасибо!
Жму руку.
     08:19 25.07.2019 (1)
Здравствуй, Ефим! Рад, что ты ко мне иногда заходишь. Спасибо!
Жму руку!
     08:23 25.07.2019
Хотелось бы чаще, но пока... увы!
Жму руку.
     23:08 24.07.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама