Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Живём обыденностью этой...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 371 +1
Дата:
«Париж»

Париж


                В таких местах полезно просыпаться...
                                            Владимир Вишневский


Когда Иван Петрович занемог –
никто не мог помыслить то, что в морг
его свезут примерно через месяц.
Врачи проверят, скажут, что кранты…
отмаялся, Иван Петрович, ты –
отныне ничего тебя не бесит.

А ведь бесило многое: жена,
тупой начальник, новости, цена
на топливо, на колбасу, на шмотки.
Цена росла, бюджет трещал по швам.
Спасали отпуск, дочка и сто грамм…
вот только отпуск больно уж короткий.

Ну ничего. Сейчас ты налегке
пойдёшь к воспетой греками реке,
к парому по нахоженной дороге…
Но ты ещё не видывал Париж –
и наверху решили, что ты спишь,
и что пора проснуться в этом морге.

И ты проснёшься. Как сказал поэт:
"Полезно просыпаться…"! В списке мест
куда мечтал попасть и где ты не был –
Париж тебя единственный и спас.
А так бы ты навек ушёл от нас.
И знаешь что скажу?.. – не пожалел бы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 26.07.2019 (1)
Замечательно, Андрей!
     14:39 26.07.2019
Олег, спасибо.
     11:49 25.07.2019 (1)
Я  вам  однако  так скажу:
- Нам в морг не надо торопиться
Там холодно  и  нечем похмелиться...
     11:54 25.07.2019 (1)
1
Да, не надо... Но в основном ведь, никто и не торопится... оно как-то само...

Спасибо, Валентин.
     13:07 25.07.2019 (1)
     13:43 25.07.2019
)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама