Все спутала в жизни малышка-весна
С метелями приходившая.
Меня разбудила от долгого сна.
Тебя, немного, смутившая.
Все в жизни не просто, всему есть цена.
И какой-то платя монетой,
В свой поезд войду,
На плацкарты-места
Отдав проводнице билеты.
Меняется быстро весенний пейзаж,
Березки читают сонеты,
Душе, не привыкшей от боли бежать,
Сегодня попутчика нету.
Есть много друзей, есть муж и семья,
Есть свечи с кем жечь до рассвета...
Но только грустит одиноко душа,
По лужам бредущая где-то.
II
Качается вагон, нелегким мыслям в такт.
Невидимая нить назад жестоко тянет.
А поезд на восток уносит мой закат,
Печать ошибок тех в лучах рассветных тает.
Кроссовки, рюкзачок... и нет прожитых лет.
Под мерный стук колес, пожму слегка плечами,
Я на легке спешу, туда, где солнца свет,
Лишь радость в рюкзачке, да прошлые печали.
Попутчиков глаза . Пытаюсь их прочесть,
О чем они молчат? Я их не понимаю.
И тайна нежных слов, не оскорбляет честь.
Их не было и нет, я Вас не обвиняю.
III
А поезд дальше мчится, все также и все те же..
И нет утехи больше, чем выйти покурить.
Бестселлер мой прочитан бессонной ночью тяжкой,
И сердце от сюжета немножечко болит.
Мой поезд мчит к востоку, здесь снег лежит в овражках,
Ручьи бегут с пригорков и птичьих песен трель,
На первой остановке я выйду из вагона
Послушать как на солнце играет вальс капель.
Как теплым снегом пахнут деревья и кустарник
И зимние метели в низинках пьют апрель,
Пройдусь по хрустким льдинкам, услышав их звучание,
Осталось им не долго, уже маячит день...
-------------------------
Согревает дымом сигарета.
Бросила... полгода не прошло,
С ней, родимой, легче почему -то,
Рядом жить с предательством и злом.
Догорела. Обожгла дыханье.Эх подруга, хорошо с тобой.
Заглянула в пачку... на ночь хватит,так пойдем покурим , дорогой.
|
Со второй части читается очень легко...под стук колёс...
Успехов в творчестве.