А ночи все короче...
Июль к концу подходит
и тратит время -
он дни свои проводит с теми,
кто не спит спокойно...
Он тратит время
на праздное препровожденье?
Что ж - вечер близко?
Не готовится ко сну,
а смотрит нежно звездно-синим оком:
люби, мол, это море -
скоро август, и Млечный путь
засыплет морем звезд
твой грустный взор. Смотри,
как фейерверками волшебных рос
горит вокруг ржаное поле
в сезонном полыханье гроз!
И в небе белой кобылицей
Луна младая быстро мчится
в огромной звездной колеснице.
Рассветом повстречает вскоре
изменчивый июль...
Смотри же, как бесценны ночи
последних предосенних дней!
Как пьют кусты любовь и влагу почвы
от звёздных рос и пахнут все сильней!
И терпки и горьки здесь чьи-то слезы -
не могут насмотреться очи
на грустью тронутые розы,
что ждут касаний нежных
под июльской ночью...
Рассвет?! Не жги туман! Не смей!
Хочу так насладиться
ночной бессонницей и быть
избранницей
твоей... |
И, всё - таки:
И ночи все короче - лучше и вернее бы через "[е[