Стихотворение «Блеск открывшегося»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Блеск открывшегося


///

Мы ехали под дождём
Туда, где ты убеждён будешь в том,
что весна не исчезнет
И временный враг побеждён
А вечный, что с чёрным плащом
и в малиновом кресле
Маячил на уровне наших с тобой
мечт и снов
Мы были готовы к его суете
и слов череде, ослепительных,
сладостных слов
Твой браслет отсчитывал пульс
И время, оставшееся до сирен
Я старательно делал вид
Что больше ничего не боюсь
И не осуждаю людей
За то, что они больны

///

Мы ехали под дождём
По колдобинам этой страны
В которой ты был рождён
И в которой мы стали сильны

На стёклах ночные огни
Сменялись блеском открывшегося
Линии электропередач, они
Смеялись под звёздными крышами

Ты заплакала, но потом
Рассмеялась тоже
Что-то сказала мне шёпотом
Холод пронёсся по коже

Мы ехали дальше молча, лишь
Слушая корейский речитатив
Доносящийся по Радио Нувориш
Дождь постепенно стих

Оставив после себя
Послевкусие пряных трав
И то чувство, что всё не зря
Даже если я был не прав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама