Стихотворение «Я думаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 249 +1
Дата:

Я думаю...


Я думаю, придет ко мне беда.
А, может, не беда а перемена.
И я взлечу неведомо куда
Нечаянно, отчаянно, мгновенно.
И бывшие друзья накроют стол
И выпьют на поминках, может статься.
Я – прошлое. Мой век уже прошел.
Посмертно не приходится брататься.
Вначале будут слезы, дальше – смех,
А после – недосказанное слово.
И я одна останусь среди всех
Невидимой посланницей былого.
А после я, оглядывая даль,
Приподнимусь над городом в пустыне,
И будет мне себя ничуть не жаль,
Как было или не было доныне.
И будет это рай, а, может, ад –
Холодная больничная палата.
И я пойму: никто не виноват
В том, что и я ничуть не виновата.
И Кто-то Свыше мне простит грехи.
Я верую, а вы не обессудьте!
И разлетятся пО миру стихи,
Как вестники моей нетленной сути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 27.07.2019 (1)
Образец настоящей поэзии!
     06:52 27.07.2019
Спасибо!
     14:47 25.07.2019 (1)
Очень эмоционально и проникновенно.
     14:54 25.07.2019
Благодарю Вас за добрые слова.
     14:02 25.07.2019 (1)
 Замечательно, Римма
     14:03 25.07.2019
Спасибо!
     13:44 25.07.2019 (1)
Весьма...
     13:48 25.07.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама