Стихотворение «Судьбу вершить-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

Судьбу вершить-2

Догнавшие придворные, друзья
Его трофеем громко восхищались,
Но на суровый взгляд его нарвались
И под ногами вспыхнула земля.

Как одного могли меня оставить?
Надолго так из виду потерять.
Должны меня везде сопровождать
И от напастей, и тревог избавить.

Кто главный на охоте был моей?
Кто потерял меня из виду?
Наденет он презренную хламиду
Еще в подарок 50 плетей.

Отныне каждый промах наказуем.
Отправлю с глаз долой...
Заплачет над судьбой...
Похоже мы теперь не забалуем.

С овчинку небо сразу оказалось.
Его таким ни разу не видали,
Чтоб гневался, скандалил
Наверное все это показалось.

Но нет, глаза как молнии сверкают
Ударил ловчего он плетью по спине.
Все это на яву, а не во сне,
Что будет дальше с ним. Кто знает?

Вернулись во дворец и с глаз его долой
Не ровен час, разгневается. Боже!
Спаси и сохрани. Ведь жизнь дороже
Ни как он породнился с Сатаной.

Не далеко от истины они.
Не приведи Господь еще убьет
Или еще в Тьму -Таракань сошлет,
Чтоб в нищете окончить свои дни.

И каждый день стал пыткою для всех.
Родители от сына отшатнулись,
Как будто на стену глухую натолкнулись,
Не понимая в чем их страшный грех.

Похоже, мать совсем забыла,
Запамятовала давние дела,
Как сына своего в ночь понесла,
С кем договор, когда-то заключила.

Теперь настал расплаты видно час
Защиты нет, спасенья тоже.
За чем ты допустил такое боже
И в трудную минуту бросил нас.

В замужестве бесплодной оказалась.
Как не молила, не было зачатья.
Наверно кто-то наложил проклятье
Искать пути другие ей осталось.

Колдунья старая жила неподалеку
К ней и пошла надежд полна.
Тут ей и подвернулся Сатана,
Который, взял над ней опёку.

Она с ним заключила договор,
Чтоб укрепил он мужа семя.
Он ей сказал:" Настало время"
Она и понесла с тех пор.

Забыла, это все она, забыла.
Похоже он явился за своим.
Сын в одночасье стал чужим.
Судьбу его она сама решила.

Что делать? Как спасти ей сына
Готова на любые муки,
Чтоб снова обнимали его руки
Она одна во всем была повинна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 26.07.2019
Замечательная работа! Спасибо, Эд!
Рада видеть тебя снова!
     02:02 26.07.2019

Солидный труд и сказка  хороша !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама