Стихотворение «Судьбу вершить- окончание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:

Судьбу вершить- окончание

Чтобы исправить положенье
Колдунья мне должна помочь.
К ней я отправлюсь в эту ночь
И вымолю у них прощенье.

Зловещий ветер в спину дул,
Цепляли за подол коряги,
Идти хватило ей отваги
Сквозь завывание и гул.

Вот и изба с кривой трубою
Над ней клубится черный дым.
Молясь угодникам святым,
Она толкнула дверь рукою.

Та заскрипела, отворилась,
Вошла, ни чуя ног своих
Зловещий ветер сразу стих
Без сил на лавку опустилась.

С чем ты пришла, все знаю я.
Играть с тобой не буду в прятки.
Беги отсюда без оглядки
Здесь все враги, а не друзья.

Позволь, хотя бы попросить
Устрой мне встречу с Сатаною,
Конечно, я боюсь не скрою,
Но с болью в сердце трудно жить.

Беги.Тебе я все сказала,
Но поздно. Он уж у ворот
Какой у встречи поворот
Еще тебе не нагадала.

Изба багрянцем озарилась
Пред нею Сатана возник.
Она сдержала страха крик
И в ноги, молча повалилась.

И на коленях, не боясь
К нему свои простерла руки
Готовая на смерть и муки
Все рассказала не стыдясь.

Ну, что ж, тебе я помогу.
Ты сына вызволишь на волю.
Взамен какую хочешь долю?
Проси, покорного слугу.

А сам стоит гроза грозою
Сверкают молнии из глаз
Настал похоже смертный час,
Мы все слабы перед судьбою.

Все муки ада ты пройдешь
Ты предо мою виновата,
Но выйдешь за ворота ада
И обух плетью перебьешь.

Все будет на твоих глазах
Его падения и взлеты
Судьбы крутые повороты
Вся жизнь его в твоих руках.

Ты сделаешь его другим
Вернешь его любовь и ласку
Поверю я в людскую сказку,
Процесс возможно обратим.

Тебе даю на это год.
Вода она и камень точит
Все дни твои, твои и ночи,
Глядишь, тебе и повезет

И в битве победит добро.
Бороться сложно с Сатаною,
Но победить меня, не скрою,
Лишь можно вывернув нутро.

Сказал и в мраке растворилсся
Она надеждою полна
Свидетелем была Луна
И ветер завывал и злился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 27.07.2019

Реклама