Стихотворение «За творца из Красного Борца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
«гроздья любви»

За творца из Красного Борца

Ах, вы не пили, господа, Жемчуг Сабо!
Не пригубили даже чарки, Божий дар.
Ни Памяти - Учителя, хотя бы,
сравнили б за советский Солнцедар.

Фуджи Минори или же, Фурор.
Хелена, Регент, Супер розовый, Тяньшань...
Все сорок марок по душе как на подбор.
А к ним в деканто - 'виноделичья' душа.

А не борись, и рабский труд не виноват!
На берегу, реки, красавицы - у Зуши,
создал Борис неповторимый аромат.
Любви слова пришлись, обоим в уши…

Два бога в жизни, Дионисий иже Бахус.
Две параллели, а любимая одна.
Одна душа, добрейшая - с размахом!
Сполна вина и развлечения до дна.

К тому ещё, наш Дионисович, философ.
Ему две жизни повстречались на пути.
Но чтобы сразу ко второй и без вопросов,
ему по первой - обязательно, пройти.

Вошли в историю и 'Мценское' вино.
На вкус и цвет оно, так это люди, ваше.
У виноградарей прославилось давно.
Как 'Леди Магбет' или может даже краше.

Дорога вьёт меня по Красному Борцу.
Я пил вчера немного этот 'Жемчуг сабо'...
Гулял по райскому вчера, лицом к лицу.
Познал красоты - не земного сада.

Прощайте, Ранний фиолетовый и Райский,
и ранний Розовый и Чарли, Супер - экстра…
Всё позади уже, и сад неволи барский...
Мне душу тронули без всякого подтекста.

А ихний, Плевен не боится, ни мороза!
Хоть сорок раз вину у Регента - окраски.
А всё упомнить, доходило - баба с воза.
Цвели сады её, цветением по-царски!

За то Борису и достался - Божий дар.
Их  Бахус - в очереди ближе всех к концу.
За что создал, чтоб Дионисович - раздал.
Как говорят, спасибо этому, творцу!


15.07.2019 г. Мценск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама