Стихотворение «Невозможно не любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 267 +1
Дата:
«Витебск, Ольгерд и сокол...»

Невозможно не любить

Приезжаю и прощаюсь.
Обещаю приезжать...
И скучаю, и влюбляюсь,
с каждым разом я опять.

Невозможно не любить.
Уезжать и удивляться.
А хотелось - просто жить,
и любить, и не прощаться.

Невозможно не испить,
испытать культурный шок:
Колом - Соколом - Любить!
Пригубить на посошок…

В стремена, как богатырь,
с небесами телом слиться.
Рядом Духов монастырь…
И поют, поют девицы!

Кому кубок, кому - чашу.
Время мчится на скаку.
Времена, какие наши?
Счастья, часом, по глотку!

По обычаю, за сроком
перед Альгердом, я ниц.
Стременную - ненароком,
осью Северных столиц,

Я спешу сюда вернуться,
в город Невского, друзья.
Чтобы молча улыбнуться.
Здесь, однажды, был и я...

Не окно души, а дверца.
Виновата в том она,
что Двина мне мила сердцу,
как и Витьба, и Нева…

Витебск, памятник Ольгерду.
21.07.2019 г. Витебск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама