Стихотворение «Каштан разжимает утиные лапки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дроздовые вечера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Каштан разжимает утиные лапки...

Каштан разжимает утиные лапки,
И розовой пеной цветёт абрикос.
А я хоть и лысый, гуляю без шапки
И свежесть весны потребляю сквозь нос.

Почти до жары разгулялась погода,
Сегодня под утро сверкала гроза.
И свет с утучнённых вершин небосвода,
Как детский шампунь, мне не щиплет глаза.

Тяжёлая хмарь нездоровья и грусти
К земле наклоняет, хватает за низ.
Но всё, что болит, поболит и отпустит,
А сердце взлетит и получит свой приз.

18.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама