Стихотворение «Кантата о добром и милом дедушке Ленине, а также о Гарьке-забулдыге, от которого меня давно уже трясёт и колотит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

Кантата о добром и милом дедушке Ленине, а также о Гарьке-забулдыге, от которого меня давно уже трясёт и колотит


Посвящаю моему лучшему другу, трамвайному кондуктору пятого разряда, алкашу несчастному, но зато всегда весёлому, Гарьке Сэ

К мне дедушка Ленин во сне подошёл,

Тряхнул он своею бородкой,

Погладил по лобику, грустно вздохнул,

Потом неожиданно мне подмигнул,

Сказавши:» Ну, здравствуй, герой-расп.есдяй!

Кого ты пославши за водкой?».

А я растерялся, едало раскрыл,

Ему прошептал: «А кого же?

Гарюху, конечно. Он ж прыткий такой.

Видать по гарюхиной роже.»

Тут дедушка Ленин, услышав ответ,

Сказал, грозно сдвинувши ноги:

«Нашёл же ты, бгатец, кого посылать…

Он водку же выпьет в дороге!».

И тут же исчез. Растворился в пыли.

Открыл я глаза, оглянулся.

Но нет никого. Всё приснилося мне.

Как будто умом грибанулся.

Надел я портки и пошёл в гастроном.

Ведь дедушка прав, хоть ты тресни:

ГарькА посылать - он всё выжрет в пути,

Добавив в пивной два по двести.

Уж лучше я сам в гастрономий схожу,

Куплю там поллитру и булку.

И Гарьку в обратном пути чтоб не встречь,

Тенистым пройду переулком.

Нет-нет, мне не  жалко ему наливать!

Но только он парень упрямый.

Ведь я же болею всю жизнь за «Спартак»,

А Гарька всю жизнь – за «Динамо»   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама