Стихотворение «Неизбежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Неизбежность

Страницы пахнут духами,
Сомнительно праздный сюжет...
За чтивом пустым и словами
Стоят времена, и бюджет...

А где-то никому неизвестный,
Совсем потерявший мечты,
Топчет и топчет надежду,
Как боль, убивая цветы...

У жизни хрустят карманы,
А у смерти пустой заказ,
Но неизбежность слышит
И ей всё не указ...

Лишь перед вечностью отчёты -
Не перед публикой такой,
Что пустому бьют поклоны,
Раю предпочтя покой...

В неизвестных могилах хоронят,
Но потом прорастает тропа
К тем кто при жизни не понят,
Кого не любит толпа...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама