Стихотворение «Промах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
перо

Промах

Я во сне летаю птицей белой,
Разрезая крыльями просторы,
В синеве рисую, словно мелом,
Незамысловатые узоры…

Где-то далеко за облаками,
Ангел златокудрый наблюдает,
Как пейзаж, написанный крылами,
Ветер беззаботно раздувает…

Видит Ангел – паникует птица,
Столько сил потрачено впустую,
И слеза, скатившись, серебрится,
Превращаясь в пелену густую…

Натянул он тетиву тугую,
Зарядив оружие стрелою,
Цель одна, но всё ж попал в другую
В сердце птице, обожжённое тоскою…

Лишь секунда до земли осталась,
Вырвалась из сна от жгучей боли,
Сердце со стрелою не рассталось,
В одиночестве живёт теперь, в неволе…

Промахнувшись, Ангел понимает,
Тяжела в реальном мире ноша,
Но стрелу свою не извлекает,
Будет на гарпун она похожа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама