Стихотворение «Двести франков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Двести франков


Ты принесла мне дерево для башмаков
А также двести франков дала на карман
Но быть святым пропойцей, увы, нелегко
Уволь меня, родная ты моя Шарман...

На улочке старинной не хватал я звёзд
В трактире "Тары-бары" пропивал я всё
И брёл потом под свой привычно-тёплый мост
Где сон меня обнимет нежно, унесёт. .

Наутро ветер бережно смахнёт листву
Побреет меня друг мой неизвестный мой
И вот я снова здесь, я существую
Бреду сквозь дождь и ветер, и мороз, и зной

По улочке старинной снова я иду
Считая, что осталось от бумажек тех
И будто в трансе, будто бы в бреду --
Узор на платье твой и детский чистый смех...

Ты принесла мне дерево для башмаков
А также двести франков дала на карман
Побыть святым пропойцей не был я готов
Простила ты меня ли, о моя Шарман?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама