Стихотворение «Я Звездочка, мигнувшая в прогале неба... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +2
Дата:
«Михаил Савик»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Михаила Савика
«Спят, разметавшись по белой подушке»

Я Звездочка, мигнувшая в прогале неба...

Я Звездочка, мигнувшая в прогале неба,
Вишу над нашею землёй блаженной,
И жизни радуюсь, не плачу, тёплым хлебом
Зову отпущенное Богом мне нетленным.

А рядом месяц с золотистыми рогами,
Стального цвета частый пульс его, а ночь
Светлеет быстро пред рассветом и стихами,
Любовь свою к тебе не в силах превозмочь.

Живущие в бутонах маленькие эльфы,
Рождённые на дивных небесах роскошных,
Под звуки флейты тянут свои шлейфы
И медленно танцуют и поют вельможно.

Я Звездочка, мигнувшая в прогале неба,
Я жизни радуюсь, любуюсь тёплым хлебом.
Послесловие:
Стихотворение Михаила Савика
«Спят, разметавшись по белой подушке»

Звёзды мигали в небесном прогале,
Радуясь жизни, висел над Землёй
Месяц с рогами из кованой стали, -
Свежий, июльский, такой молодой!

Ночь раздавала духмяные чары
Эльфам, живущим в бутонах цветов.
Плыли рождённые звёздной опарой
Лёгкие стайки седых облаков.

Спят, разметавшись по белой подушке
Волосы - спелый, пшеничный узор.
Ночь уходила седою старушкой,-
Яркий утра разгорался костёр.

                На фото: Михаил Савик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама