Стихотворение «Сад при церкви... Михаил Савик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:
«Михаил Савик»

Сад при церкви... Михаил Савик

Сад при церкви... Михаил Савик
Светлана Командровская
По мотивам стихотворения Михаила Савика
«Сад при церкви»:

Вчера мы встретились в саду при церкви
И долго говорили обо всем и вспоминали
О нашей долгой встрече под лучами солнца,
Пред нами томно все блаженства меркли,
А мы с тобой опять в любовь свою играли
В твоей машине у раскрытого оконца.

Мы видим колокольню из окна машины,
Народ, идущий в церковь на служенье,
И слышим громкий колокольный звон,
Он льется словно как с горы вершины
И слышен нам с тобою каждое мгновенье
Из сладких сновидений и со всех сторон.

Твой дивный, милый взгляд, зелёные глаза,
Смотрю я на тебя,
                          а по щеке моей
                                              уж катится
                                                           любовная слеза.
Послесловие:
Стихотворение Михаила Савика
«Сад при церкви»:

Сад при церкви... колокольня.
Наш последний разговор.
Я тебя сегодня вспомнил;
Солнце смотрит из-за штор.

Неоконченная повесть...
Бьют рутинные дела
По Душе и будят совесть;
Тихо бьют колокола...

Взгляд задумчивый и нежный;
Каплей по щеке слеза.
Даль раскинулась безбрежно,
Где-то в ней ворчит гроза.

Колокольня...  сад при церкви;
Дождик моросит слепой
Сколько баррикад и терний
В жизни нашей непростой.

В жизни нашей непростой.

              На снимке: Михаил Савик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама