Стихотворение «28 июля 2019 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 438 +1
Дата:

28 июля 2019 год

Ну, вот и ладно, ну, вот и всё -
Дождь отплясался и вышло солнце.
Плащ химзащиты в рюкзак ушёл.
Раскрылось в небе тепла оконце.

В кустах черники - лисичек рой.
И где-то рядом кабанье стадо.
Кукушка громко, над головой,
Ругает лето кукушьим матом.

С ней солидарна Россия вся -
Дождями смыло загар апреля.
А тут с экранов ещё грозят,
Что, чуть не завтра, придут метели...

Нога скользнула в сырой траве.
Червиво лыбится гриб маслёнок.
Лежу и радуюсь синеве,
Как может радоваться ребёнок...

А Леший мне шелестит листвой,
Да вкруг берёз меня хороводит,
И тайной тропкою в рай грибной
Отводит.

30 июля 2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 13.11.2020 (1)
Кукушка... ругает лето кукушьим матом...
Здорово!
 
     23:36 13.11.2020
Мне тоже нравится
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама