Стихотворение «Я Независимость из мира грез... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:
«Независимость»

Я Независимость из мира грез...

Я Независимость из мира грез и весела в любое время года,
Забочусь постоянно о большом и малом и всегда его ищу,
Ты больше зёрнышка ячменного, значительней природы
Всё правосудье мира поклонения не стоит, я уж не взыщу.

Случайный свет дневной не ярок, не блистает рвеньем,
А холод утренний дохнёт, мгновенье - призрачная тень.
Вглядеться снова пристально, следить за направленьем
Необходимо, лишь когда уходит в вечность светлый день.

Неравнодушна я всегда к своей судьбе до самой глубины,
К своей душе безмолвной, милой, мудрой, и не лишней
В небесной и блаженной толще, ведающей всем земным,
Тружусь, забыв про сон, над делом благородным жизни.

Засады избегаю я врагов, они опять следят с вниманьем,
Глаза открою и увижу всё воочью, словно на своей ладони,
Беду и слабосилье победит, и разум напряжет сознаньем,
Забывчив, стар мой милый друг, меня совсем не помнит.

Я Независимость и в памяти держу, он дан мне в помощь,
Мой славный ум: Мессия наградил. Я не веду себя как овощ.
Я с ним могу преодолеть мирскую грязь врагов. Пойдешь
Его путём блаженным, если ты свет Божий снова обретёшь.

Я Независимость из мира грез и весела в любое время года,
Я больше зёрнышка ячменного, значительней самой природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама