Стихотворение «Je suis malade»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Je suis malade


"Я больна, совершенно больна..."
-- говорила ты мне однажды, --
"Я больше не мечтаю, больше не летаю
и не испытываю жажды
И даже постель моя превращается
в перрон вокзальный...
Когда-то мать уходила вечером
и оставляла меня наедине
с моим отчаянием...
И все корабли под флагом твоим
теперь отчаливают
мне страшно...
Я больна, совершенно больна..."
Говорила ты мне однажды

А я уходил неизвестно куда
И неизвестно когда приходил
И мне было наплевать на всё
Я не знал, что тебе сказать
Я не понимал твоих слов
Я болен был, совершенно болен
Я переливал эту боль
Из тела в бокал, и жадно пил
Я переливал твои слова
Из песен твоих -- в тот же бокал
И разбивал его
Я очень долго ждал чего-то
Я наблюдал, как ты спишь
Как мёртвая птица
Как ты хватаешься за грех
Как делаешь вид, что счастлива
Как делаешь вид, что несчастна
Я точно так же делал вид
Что люблю тебя
Мы все здесь делали вид
Слишком долго
И сердце моё, окружённое баррикадами
Твоей любви, ещё бьётся ли?..
Или только делает вид
Что бьётся



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 02.08.2019 (1)
Вам нравится творчество Далиды?
     07:48 03.08.2019
данный текст написан под впечатлением от исполнения этой песни Ларой Фабиан, Далиду особо не слушал.
Реклама