Стихотворение «В небе летал бриллиант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

В небе летал бриллиант


В небе летал бриллиант
И праздника вроде бы не было
В небе летал бриллиант
И, главное, ты в него верила!

В небе царил бриллиант
Пугая случайного дворника
Красок оставил он бант
На горизонте -- так тоненько!..

Что это в небе гудит
Распространяя волнение?
Воздух роится в груди
От поднебесного пения!

Что это за бриллиант?..
Все устремили взгляды --
Над сетью серых лиан
Царские крутил он обряды...

Девочка из Мариинки
Зевала, глядя на горы
Птичка щипала соринки
Где-то шептались воры

Эти занятия все были вмиг
Прерваны, сорваны и смяты...
Как только в небе над ними возник
Ослепительный бриллиант!

В небе летал бриллиант
Бросая звучные тени
В небе чертил бриллиант
Схему иных ощущений

В небе царил бриллиант
Будто знак новой эры
Каждый был этому рад
И, главное, ты в него верила!


Послесловие:
«Ку́бинский бриллиант» - фигура высшего пилотажа,
выполняемая пилотажными группами "Русские Витязи" и "Стрижи".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама